注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

不老松的博客

记录 学习 欣赏

 
 
 

日志

 
 

数码单镜反光照相机构造  

2010-11-30 07:42:13|  分类: 相机设备 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
数码单镜反光照相机构造
数码单镜反光照相机构造 - 不老松 - nihao1234123 的博客

数码照相机使用将光线转换为电子信号的影像感应器拍摄照片。单镜反光(SLR)照相机的不同之处在于由光学取景器显示通过照相机镜头的影像。"单镜反光" 名称中的"单镜"指的是单个镜头既要用来拍摄照片又要服务于取景器。"反光"指的是对光线的反射。数码单镜反光照相机配备了反光板,它通过向上反射来引导光线从镜头进入取景器,因此名称中包含了术语"反光"。被向上反射的光线投向取景器对焦屏;穿过对焦屏后,光线再继续经过五棱镜或五面镜进入 取景器接目镜窗口。因而拍摄者可直接在取景器中看到来自照相机镜头的影像。当完全按下快门释放按钮时,反光板将会弹起,且通过镜头的光线将径直指向快门帘幕。同时,帘幕将打开以让光线投向影像感应器,此时照相机拍摄一张照片。快门然后关闭且反光板降回原来的位置。在快门与反光板的联动之下,通过镜头的光线可以投向取景器 对焦屏 或影像感应器。

某些新型数码单镜反光照相机可在显示屏中显示通过镜头的影像。这就是所谓的"即时取景"。即时取景期间,反光板将 弹起;这将阻挡本可到达对焦屏的光线,使您不能在取景器中构图。

从镜头到反光板再到取景器的光学路径


插图为设计师的构想。

完全按下快门释放按钮之前,照相机内的反光板位于镜头和快门帘幕之间,向上反射来自镜头的光线,并由一个五棱镜或五面镜将光线导入光学取景器。完全按下快门释放按钮时,反光板将会弹起且快门帘幕打开,使通过镜头的光线可直接投向影像感应器。

  评论这张
 
阅读(348)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017