注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

不老松的博客

记录 学习 欣赏

 
 
 

日志

 
 

首届武当演武大会25日将在中国水都丹江口举行  

2012-05-24 17:02:52|  分类: 转帖 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

特约记者 王东 通讯员 柯超 

       记者昨日从首届武当演武大会组委会获悉,大会开幕式将于5月25日晚8时在汉江集团工人体育馆举行,整个活动为期5天。受组委会邀请,著名作家熊召政,影视明星田麒鸣(毛泽东特型演员)、于海(少林寺昙宗和尚扮演者)、肖志勇(李小龙特型演员)以及多位武术名家将参与开幕式演出。
  今年是武当大兴600年。为推动传统武术大发展大繁荣,武当山武当拳法研究会和武当杂志社决定在丹江口市举办首届武当演武大会。演武大会将开展武术套路比赛、太极推手王争霸赛、“武当百杰”评选等活动,参赛拳种重点是太极、形意等内家拳法。活动期间,还将有飞针穿玻璃、眼皮拉车、缩身出铁笼、头断钢条、臂断木板、缩骨解套、掌断石条等绝技表演。
  截至9日,国内16个省市区的50支代表队900余人报名参赛,有10余个国家和地区的40多名武林高手报名参赛,涵盖少林、武当、峨眉、太极、形意、八卦、八极、螳螂等30多个门派。
  据悉,从今年起,以后每两年将举办一届武当演武大会。

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017