注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

不老松的博客

记录 学习 欣赏

 
 
 

日志

 
 

TTL 永诺YN468闪光灯 使用说明 2-蜂鸟博客  

2012-06-25 17:19:52|  分类: 相机设备 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

黑光雷 zhang_lei700

个人摄影及收集的各种后期滤镜、笔刷、材质、字体

TTL 永诺YN468闪光灯 使用说明 2


2011-02-07 13:37:33

相机上设置闪光曝光补偿:您可以使用相机的闪光曝光补偿功能来调整闪光输出量,使拍摄效果更符合您的需求(对于佳能相机,在相机上的闪光曝光补偿仅在TTL模式可用)。

在TTL模式下,您还可以通过【+】与【-】按钮对闪光亮度进行补偿。补偿范围是±3ev,精度为1/3ev。注意:该补偿值将覆盖相机上的闪光补偿设置。

反射闪光是指通过将【闪光灯头】指向墙壁或天花板,借助天花板或墙壁反射回来的光照亮物体来进行拍摄(俗称“跳闪”)。这样可以减轻被摄物体背后阴影,获得更自然的摄影效果。

如果墙壁或天花板太远,反射闪光可能太弱导致曝光不足。墙壁或天花板应该是平坦的,白色的,以利于高效的反射,如果反射表面不是白色的,照片上可能会出现偏色。

使用【反射板】闪光,把【反射板】和【广角扩散板】从灯头一起拉出,将【广角扩散板】推回。如果此时进行拍摄,可以在主体的眼睛造成高光点,使眼神更加迷人有光彩(眼神光)。此功能在闪光灯头上仰90度时能达到最好的效果。

拉出【广角扩散板】推回【反射板】,并按图示意摆放,闪光范围将会扩大,同时闪光效果将更加柔和自然。

注意:在不相容i-TTL/ETTL相机上使用本产品时,以上2、3、4、5、6、7功能均不能使用。

六、规格

闪光控制自动闪光或8级手动光量输出控制(1/128~1/1),精度为0.3级

所含物品闪光灯(1),保护袋(1),微型底座(1),说明书(1)

七:使用过程中可能出现的问题和解决方法

1、对焦灯不亮?请确认闪光灯上的对焦开关是否打开;确认该相机是否需要闪光灯辅助对焦或者该相机是否支持该功能,某些相机需要对焦点在中央,对焦方式为单次对焦(AF-S),并且需在较暗环境。请确认是否相机上的设置被禁用。

2、照片欠曝或过曝?检查此时照相机设置的快门,光圈,感光度(ISO)是否过于接近闪光的极限,或者相机曝光补偿、曝光包围等与闪光有关的设置是否正确。

3、相片出现暗角或者被摄物体只有局部能照亮?本产品设计的灯头变焦范围是24~85mm,并且目前不兼容全画幅相机系统,您可以尝试拉出广角扩散板,以扩大闪光范围。

4、由于各型号相机的差异以及个人喜好关系,使用本产品有可能出现整体过曝或欠曝的情形,请试图通过相机闪光补偿或曝光补偿设置进行调整。

5、如果您觉得闪光灯控制面板模糊,这是因为面板贴有一层保护膜,您可以撕开它来享受更清晰的视觉效果。

6、闪光灯状态异常?请试图关闭闪光灯与相机的电源,在相机热靴上安装好闪光灯后,再重新打开闪光灯与相机电源。如仍有异常,请更换一组新电池再尝试使用。

7、户外使用柔光伞注意:当在户外闪光灯安装柔光伞的时候容易被风吹倒,导致闪光灯热靴脚摔断,请固定安装架或避免户外使用。

本使用说明书中的功能是依据本公司的测试条件获得的。设计和规格如有变更,恕不另行通知。

本说明书中的永诺(YONGNUO)徽标是深圳市永诺摄影器材有限公司在中国或/和其他国家(地区)的注册商标或商标。其他所有商标均为其各自所有者拥有。

最近读者>>
网友评论>>




引文来源  TTL 永诺YN468闪光灯 使用说明 2-蜂鸟博客
  评论这张
 
阅读(311)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017