注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

不老松的博客

记录 学习 欣赏

 
 
 

日志

 
 

【转载】仿生微型飞行器 - 伟哥的日志 - 网易博客  

2012-07-14 09:50:36|  分类: 军事天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2012-06-21 15:25:18|  分类: 默认分类 |  标签:

【转载】仿生微型飞行器 - 伟哥的日志 - 网易博客 - 不老松 - 不老松的博客

美国空军披露的“蜜蜂侦察机”可以飞进大楼而不被发觉。

  当你看到蜜蜂在你周围嗡嗡叫着挥动翅膀时,你要当心了,因为它有可能是“间谍蜜蜂”。美国军方利用仿生学原理研制此类微型飞行器,用来刺探敌情、侦察地形以及拍摄照片。

  据英国《每日邮报》6月19日报道,早在多年前美国军方就开始此类研究。2007年的时候就有报道称奇怪的飞行器出现在一次反战示威现场,美国政府因为使用机械昆虫飞行器遭到指责。当时政府出面否认,也有昆虫学家站出来说那只是蜻蜓而已。

  接下来的几年,美国空军披露了黄蜂大小的“间谍飞机”,它可以不被察觉地飞进大楼里进行“拍照、录音甚至攻击危险分子”。在那之后,美国军方对研究成果始终吞吞吐吐,这让人们对此类飞行器更加好奇。

  直到今年年初,宾夕法尼亚大学的GRASP实验室公布了他们的实验成果――四翼无人直升机,这个成果满足了人们的好奇心。视频显示,它可以翻转,避开障碍物,轻松转换方向;而且它可以形成一个机器群,可以在复杂的环境中工作,靠成员间的联系完成任务。

  科学家们现在已经开发出了一个“小东西”,它有着昆虫的眼睛、蝙蝠的耳朵和蜜蜂的触角,能识别生化武器以及核武器。

  牛津大学的动物学家理查德?班富力一直致力于研究在过去的3.5亿年间昆虫翅膀的进化。他说:“大自然比我们更懂得如何制造微型飞行器,通过研究这些昆虫的翅膀,我们可能会制造出新的飞行器,它们可以和昆虫一样大小,甚至能混入昆虫中。”不止美国人对这种仿生微型飞行器有兴趣,法国以及荷兰都在进行此类研究。

【转载】仿生微型飞行器 - 伟哥的日志 - 网易博客 - 不老松 - 不老松的博客



  研究人员已经开发出了一个“小东西”,它有着昆虫的眼睛、蝙蝠的耳朵和蜜蜂的触角,能识别生化武器以及核武器。

【转载】仿生微型飞行器 - 伟哥的日志 - 网易博客 - 不老松 - 不老松的博客

无人驾驶飞行器,虽然不够小,却是特警的好帮手。

【转载】仿生微型飞行器 - 伟哥的日志 - 网易博客 - 不老松 - 不老松的博客

美国空军披露的“蜜蜂侦察机”可以飞进大楼而不被发觉

历史上的今天

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2012




引文来源  【转载】仿生微型飞行器 - 伟哥的日志 - 网易博客
  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017