注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

不老松的博客

记录 学习 欣赏

 
 
 

日志

 
 

9月1日起试行驾驶员培训收费标准(C照最高3300元)_襄阳今日播报_新浪博客  

2012-08-23 10:36:41|  分类: 摩托车汽车 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
8月21日,湖北省物价局下发通知,规范机动车驾驶员培训收费。全省所有驾校必须遵守收费标准,不得变相提高收费标准。新标准从2012年9月1日起试行,试行期为一年。

  
  自去年以来,驾驶员培训乱收费现象较为突出。主要表现为:收费标准大幅度上涨。以C1照为例,目前全省各地大多数驾校收费标准3200—4000元(不含考试费,下同),部分驾校收费标准涨幅高达50—60%。各地收费标准差异较大。以C1照为例,武汉地区驾校收费标准一般在3800元左右,恩施地区在3900元左右,十堰地区在4260元左右。随州和孝感等地为2600元左右。收费名目繁多。驾校除了收取培训费外,还代公安、道路协会、IC卡供应商收取考试费、道路运输协会会费、IC卡使用费、新手标示牌费等,有的驾校还强制或变相强制学员考试前到考场进行模拟训练收取380-500元的模拟训练费等。票据使用不规范。驾校代收考试费后不对学员提供一对一财政非税票据,有的驾校甚至只收费不开票,或者不开具正规发票。对此,群众反映强烈。

  
  通知要求,新标准规定的各类机动车驾驶员培训费收费标准不得上浮,下浮不限。各类机动车驾驶员培训机构不得以举办VIP培训班为名,提高培训费收费标准。新增车型机动车驾驶员培训费标准需报省物价局审批。

  
  除机动车驾驶员培训费、考试费、驾驶证工本费、体检费、交通费外,机动车驾驶员培训、考试或其他相关机构不得以任何名义在报名、培训、考试、办证等各环节再向学员收取包括考场模拟训练费、看场费等在内的其他任何费用,不得替其他单位代收费用。

  
  对考试不合格需要再次培训的学员,在规定的培训考试周期内,机动车驾驶员培训机构应免费培训。学员因自身原因中途退学的,应按照实际培训学时和相应标准扣除培训费后,如数予以退还;因培训机构的原因,不能完成全部规定科目培训的,机动车驾驶员培训机构应将培训费全额退还给学员。

  
  湖北省机动车驾驶员培训收费新标准为:大型客车A1为4360元(元/人,下同);牵引车A2为4670元;城市公交车A3为4980元;中型客车B1为3750元;大型货车B2为5050元;小型汽车C1为3300元;小型自动挡汽车C2为3300元;低速载货汽车C3、三轮汽车C4为1250元;残疾人专用车辆C5为3010元;普通三轮摩托车D、普轮二轮摩托车E、轻便摩托车F为510元。

  
  机动车驾驶员培训机构应在收费场所醒目位置公示收费项目和收费标准,公布价格主管部门和运管部门举报投诉电话,接受社会监督。(本网站在转载时对标题做了适当修改)

9月1日起试行驾驶员培训收费标准(C照最高3300元)_襄阳今日播报_新浪博客 - 不老松 - 不老松的博客

9月1日起试行驾驶员培训收费标准(C照最高3300元)_襄阳今日播报_新浪博客 - 不老松 - 不老松的博客

hbdjdclsh:
发评论

以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2012 SINA Corporation, All Rights Reserved




引文来源  9月1日起试行驾驶员培训收费标准(C照最高3300元)_襄阳今日播报_新浪博客
  评论这张
 
阅读(96)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017