注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

不老松的博客

记录 学习 欣赏

 
 
 

日志

 
 

成龙私人飞机揭秘:自己雇空姐 安检有贵宾待遇 - 酒鬼鼠 的日志 - 网易博客  

2012-09-05 18:36:02|  分类: 奢侈品类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2012-09-04 11:48:44|  分类: 娱乐星闻 |  标签:

   9月2日,“龙在长安”演唱会在西安上演,成龙、曾志伟、萧亚轩等明星悉数亮相,当日,成龙乘坐自己的私人飞机当日往返,据悉,包括烧油、雇空姐、买航线、交停机费在内的与其私人飞机相关的费用都是由自己支付。


成龙私人飞机揭秘:自己雇空姐 安检有贵宾待遇 - 酒鬼鼠 的日志 - 网易博客 - 不老松 - 不老松的博客


华商网9月4日报道 拥有私家车的人多了去了,拥有私人飞机的人就不常见了,9月2日西安就来了这么个主儿,他的私人飞机就停在西安咸阳国际机场的停机坪上,而这个人就是影星成龙,他是乘私人飞机来西安开演唱会的第一人。

前晚,“龙在长安”演唱会在西安上演,成龙、曾志伟、萧亚轩等明星悉数亮相,而成龙乘坐自己的私人飞机当日往返。烧油、雇空姐、买航线、交停机费,私人飞机烧钱不少,但乘私人飞机要的就是个派头。那么乘坐私人飞机和普通民航飞机有什么区别呢。

1

成龙私人飞机怎么登机?

答:手续全要办,安检有贵宾待遇

一般情况下,大家乘坐民航飞机首先要购买机票,用身份证更换登机牌,之后经过安检通道进入候机大厅。但成龙乘坐的是私人飞机,坐自己的飞机自然无需买票啦,那么他如何登机?

记者采访了某航空公司工作人员,她表示明星们会提前办理各种手续,“他们的负责人会提前和机场联系,并且办理一次性的机场通行证。所有乘坐这班飞机的人的身份信息都会进行备案。然后发放类似登机牌的一次性登机手续,一般这个手续会有一个较短的使用期限,比如‘当日有效’,或者‘三日内有效’等。”

安检也是必须要经过的流程,但私人飞机的乘客不会和大众一起进行公共安检,“明星会通过贵宾安检室进行安检,流程和普通的安检是一样的。安检工作人员也是机场管理人员。”作为公众服务场所,航空飞行也归民航管理局、机场、公安等几方面综合管理,对安检流程一视同仁,不会因为飞机是私人购买就开后门。

2

私人飞机也会延误吗?

答:无法避免航空管制,起飞要排队

“您乘坐的航班,因为流量控制,将延迟起飞……”这恐怕是所有候机的人最不爱听到的广播。明星乘坐的私人飞机会不会遇到这样的情况而延误起飞?可不可以在“流量”的问题上走走后门?

记者采访的航空公司工作人员说:“那是不可能的,任何飞机都无法避免航空管制,明星的私人飞机一样要等。并且由于不同原因延误下来的飞机,也会按顺序起飞,包括私人飞机。有时政要专机在遇到这种情况的时候,可以有优先的权利,除此之外,全部一视同仁。”

3

机组人员谁来安排?

答:一行九人到西安,空乘自己雇用

据悉,这次成龙来西安一行共有9人,虽然成龙的私人飞机上不会有那么多乘客,但麻雀虽小五脏俱全,空乘人员一个不少。

记者了解到,如果像成龙这样飞机是自己买的,那么空乘人员就是他自己雇用的。而飞机上的乘务员和工作人员都是属于长期固定的,包括飞机上的饮食和服务都是他们自主安排。

航空公司工作人员称:“和开车一样,只要有资质并且是民航局承认的,都可以去开。不同型号、类型的飞机,需要考的证也不同。”

4

成龙专机想飞哪就飞哪?

答:每一条航线都需要申请和购买

有了私人飞机。是否可以天马行空,想飞什么地方就飞什么地方吗?答案当然是否定的。飞行不像在公路上开车那么随意,每一条航线都是需要申请和购买的,一般航空公司如果要开一条新航线,需要提前向民航局等相关单位申请,并支付一定的费用。同样,明星私人飞机也需要提前进行相关手续的审批和支付费用,只是他们不需要买固定航线,很可能是买短期和临时的航线。至于支付的费用大概是多少,这位民航公司工作人员表示并不是特别清楚每一条航线的情况,“根据里程、时间、频率等多种情况,费用也是不同的。”

据此次演唱会艺人对接方面的负责人介绍,成龙乘坐私人飞机往返西安,一些方面的工作也需要西安演唱会方面进行对接:“演唱会的时间早已经确定,所以我们西安这边在他抵达日期的七天前就到机场进行了沟通,航线是成龙那边负责,所以我们这边只需要预订停机坪以及专用通道就可以。”

5

成龙专机要交停机费吗?

答:起降都需要机场授权并付费

据机场工作人员介绍,成龙在西安活动期间,他的私人飞机一直停在西安咸阳国际机场的公共停机坪上。而结束了此次行程,成龙下一站是飞到北京,这位机场工作人员说,每次私人飞机起飞前都需要提前向起降两地的机场申请,“机场会根据所有航班的情况来排期,以确定每架飞机的起降时间。得到机场授权之后,这架飞机才可以起飞和降落。私人飞机和普通民航飞机一样,只是授权的对象不同,一个是航空公司,一个是私人而已。”

飞机不使用的时候,它将停在哪里?对此该工作人员说:“飞机每到一个城市,就会停在那个城市的机场停机坪上。长时间不使用的话,也是停在某一个城市的机场中,只是飞机所有人需要向机场支付费用。”

成龙私人飞机飞西安的费用有多少?西安演唱会方面的艺人负责人说:“这个没有具体计算过,但成龙这次肯定有很大的优惠:“据我了解,之前其他明星私人飞机飞一次的价格在30万到50万之间,而这次成龙方面给我们了一个整体的报价,其中包括演出、食宿和交通费,根据这个费用我判断成龙这次飞行的费用肯定优惠了非常多,要不然这个价钱可能连路费都不够。”

(本文来源:华商网。 更多精彩内容,请登录华商网 http://www.hsw.cn/ )
历史上的今天

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2012




引文来源  成龙私人飞机揭秘:自己雇空姐 安检有贵宾待遇 - 酒鬼鼠 的日志 - 网易博客
  评论这张
 
阅读(74)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017